+380-44-491-08-58 +380-68-375-11-11
Пластификаторы Киев

ЗНАКИ КАЧЕСТВА НА НАШИХ ЭТИКЕТКАХ

ce1

Знак CE «Конформите Эуропине» (Европейское Соответствие)
применяется в качестве единого знака соответствия в странах Европейского сообщества. Подтверждает соответствие продукции предписаниям европейских директив и документов, содержащих технические характеристики материалов, оборудования или технических процессов.
Маркировка знаком «СЕ» свидетельствует о высоком качестве продукции и требовательности компаний-производителей к свойствам безопасности и экологичности своей продукции. Продукция должна быть испытана или производителем, или назначенной испытательной организацией. Знак «СЕ» потерял бы свою значимость если бы производители получили возможность проставлять его на свою продукцию бесконтрольно. Использование знака разрешено только при условии подтверждения соответствия продукции установленным требованиям.

iqnet51Компания-производитель является обладателем сертификата системы контроля качества в соответствии с нормами ISO 9001:2001 и международным признанием в сети IQ-NET. Это является гарантией постоянного качества производства.
Стандарт ISО 9001:2001 формирует требования, в соответствии, с которыми предприятие должно осуществлять менеджмент процессов, качественно и стабильно работать с квалифицированным персоналом и обеспечивать потребителей продукцией, отвечающим их требования.
В течение срока действия сертификата соответствия орган по сертификации ежегодно проводит инспекционный контроль с целью подтверждения соответствия данной Системы требованиям стандарта ISО 9001:2001.
Сеть IQNet — это зарегистрированная ассоциация национальных органов по сертификации систем менеджмента. IQNet предоставляет своим клиентам всемирно признанный документ, обеспечивающий равноправный доступ на мировой рынок.

pcbc Польский центр по испытаниям и сертификации А.О. (РСВС S.A.) является ведущей польской организацией, действующей в рамках системы оценки соответствия Европейского Сообщества.
К сфере деятельности РСВС S.A. относится: проведение испытаний и выдача документов, соответственно требованиям постановлений министров, содержащих основные требования для продукции (Директивы ЕС Нового подхода), испытания и сертификация продукции на добровольные знаки соответствия: B, Q , EKO, владельцем которых является РСВС S.A., выдача сертификатов СВ и ССА и другое.


b_markВ — национальный знак соответствия стандартам Польши, подтверждающий, что данный продукт, применяемый образом, определенным производителем не угрожает жизни, здоровью и окружающей среде. Этот знак разрешается использовать для маркирования только сертифицированной продукции. Производитель может маркировать свою продукцию национальным знаком соответствия при наличии сертификата, выданного одним из национальных органов по сертификации, а также после получения лицензии на применение знака соответствия.

Предупредительные знаки — предназначены для информации о возможной опасности при эксплуатации товаров и действиях по предупреждению опасности. Наиболее распространенными являются системы маркировки опасных веществ и материалов, разработанные органами ООН и Международной организацией труда.
Предупредительные знаки состоят из литеры R (для знаков, предупреждающих об опасности) или S (для знаков, предупреждающих о действиях для избежания опасности), двузначного номера — кода (указатель конкретного вида опасности) и символичного изображения опасности, которое сопровождается надписью, характеризующей вид опасности.