+380-44-491-08-58 +380-68-375-11-11
Пластификаторы Киев

Что такое плесень и как с ней бороться.

Для того, что бы защитить, при постройке, свой ковчег от плесени, Ной просмолил его внутри и снаружи…

 1. Как плесень может негативно повлиять

5-1263Грибки и плесень появились гораздо раньше всего человечества и на протяжении всей истории существования скрытно нас сопровождают.
Плесень является одной из главных составляющих процесса биодеградации и биокоррозии материалов. В современном мире невозможно найти ни одного материала, который бы не подвергался бы данному воздействию. Даже в космосе и на всех молибденовых, а также титановых конструкциях существует плесень. Данные грибки приводят к значительному физическому разрушению отделочных и строительных материалов. Под этим воздействием бетонные плиты придут в негодное состояние уже через несколько лет. Плесень выкрашивает бетон, цемент и кирпич, а также особенно легко разрушает лакокрасочные покрытия. Ярким примером является закрытие нескольких школ в Сиэтле, банка в Манитобе, исторической библиотеке в Стейтен Айленд, Нью-Йорк. В воздухе всех этих зданий был найден спор токсичного грибка, который распространялся из фундамента. ple_ Кроме того, что плесень негативно воздействует на строительные конструкции и материалы, она пагубно влияет на состоянии здоровья человека и может быть основной причиной таких болезней как пневмония, ларингит, бронхит, трахит, дерматит, стоматит, конъюнктивит, молочница, бронхиальная астма и другие.

2. Основные способы эффективной борьбы с плесенью (использование антисептика «АБЕДИС 06»). Его уникальность и преимущества.

Для борьбы с плесенью было придумано несколько способов. Некоторые из них, в большей степени, можно отнести к народным, ну а некоторые обоснованы научными исследованиями и соответствующими анализами, проведенными в специальных лабораториях. Исходя из таких наблюдений, можно выделить несколько самых распространенных, но не факт, что эффективных, вариантов:

    1. Для устранения грибка используют огромную лампу с большой мощностью (софит). Но, поскольку плесневые микроорганизмы способны к процессу миграции, что позволяет им легко и быстро перемещаться с одного участка на другой, такой подход не дает положительного результата. Кроме того, постоянно включенный яркий свет создает определенный дискомфорт в жилой комнате.

abedis185

  1. Обработка поврежденной поверхности канцелярским клеем, медным купоросом (ядом, который опасный для здоровья) или, что еще удивительней, мочой.
  2. Для борьбы с грибком в помещениях подвального характера, используют куски серы, которые помещаются в керамический или металлический сосуд и поджигаются, предварительно закрыв все щели. Пропорции следующие: на каждые 100 м3 помещения необходимо 200 г данного вещества.
  3. Места мебели, которые пострадали от воздействия на них плесени, обрабатываются специальным веществом в следующих пропорциях: на 1л воды необходимо 18 г поваренной соли, 44 г алюмокалиевых квасцов и 22 г железного купороса.
  4. Для обработки деревянных вещей, смешивается литра мочи с, перетертой на терке, половиной куска хозяйственного мыла. Перед применением, данная смесь обязательно должна на протяжении суток настояться. После этого, она тщательно наноситься на поверхность, высыхает и смывается.
  5. Добавить специальную примесь в штукатурку, для обеспечения ее полной гидронепроницаемости и повышения прочности.

Все вышеперечисленные способы являются не эффективными, не безопасны для здоровья человека и требуют много финансовых затрат и физических усилий. Опытные специалисты, в таких случаях, рекомендуют использовать антисептики. Современный рынок предлагает достаточно широкий выбор специальных веществ для качественной борьбы и полного устранения лишайников, мхов, плесени или грибков. Наша компания предлагает прекрасное средство, которое специально разработано производителем — антигрибок/ антисептик АБЕДИС 06.
АБЕДИС 06 является уникальным и достаточно эффективным продуктом. Он имеет оптимальную цену и явные преимущества Ванная сияет без грибка и плесениперед остальными, себе подобными, средствами в борьбе с органическим налётом, быстро, а также качественно устраняет появившуюся плесень. Американские и европейские аналогичные вещества, также достаточно хорошо справляются с проблемами такого характера. Их существенным недостатком является то, что они всегда применяются комплексно, а это значительно повышает их стоимость на рынке.
АБЕДИС 06 дает 100%-ю эффективность, полностью устраняя появившийся грибок и предотвращая на многие года его появления. Это продукт, который идеально сочетает в себе европейское качество и оптимальную цену. Компания осуществляет производство в соответствии норм ISO 9001:2009, соблюдая все необходимые условия изготовления, и имеет сертификат системы контроля качества. Четко выполняются высокие требования к экологической безопасности и чистоте. АБЕДИС 06 идеально Вам подойдет, он не окрашивает поверхности, имеет небольшой расход и абсолютно безвредный для Вашего здоровья.
Алгоритм действий для эффективного удаления плесени с помощью АБЕДИС 06. Изначально, для того, что бы поры не смогли распространиться по обрабатываемой области, периметру помещения, рекомендуется тщательно обработать ее антисептиком. После чего, необходимо соскоблить поврежденный слой и, в целях профилактики и надежности, обработать поверхность еще раз. Очень важно, для того, что бы избежать повторного появления, удалить не только плесень, но еще и причину ее появления.вот так может выглядеть плесень

3.Причины возникновения плесени и основные способы ее устранения

Такие благоприятные условия, как приемлемый диапазон температур (от +5 до +15 градусов) и повышенная влажность являются первопричинами возникновения плесени. Ниже перечислены самые распространенные причины появления этих проблем и основные методы борьбы с ними:
Повышенная влажность.
Остаток влаги после строительства
Возникает в том случае, если внешние стены Вашего дома не полностью просохли после строительства или же штукатурка в комнате осталась еще влажной после ремонта. Лучшее и единственное лекарство устранения данной проблемы – это время. Вы можете только посодействовать более быстрому высыханию, используя различные обогреватели.
Промокание из-за осадков
Стена дома может постоянно промокать в связи с наличием в ней микротрещин, через которые и попадает дождь при определенном направлении ветра относительно угла дома.
Способ решения: обработать наружные стены водоотталкивающими (гидрофобными) веществами или поставить «козырек».
Естественная влажность в доме
Влага появляется за естественным способом, так как обязательно содержится в воздухе, а также испаряется телом человека через железы и поры. Самыми вероятными и первоочередными местами возникновения повышенной влажности – это, по явным причинам, ванная комната, кухня, где выделяется конденсат в процессе приготовления еды, а также спальня.
Если в воздухе помещения собирается много влаги, она превращается в пар и оседает в виде конденсата на холодные поверхности. Насыщенность воздуха паром при определенной температуре характеризует степень относительной влажности. Она составляет 100% при условии, если в комнате воздух насыщен водяным паром. Самая подходящая относительная влажность для организма человека в среднем составляет от 40 до 60%. Для того, что бы снизить концентрацию влажности, необходимо проверить вентиляцию, ведь именно из за нее также могут образовываться плесень и грибки.
Плохая вентиляция.
Появление плесени после установки пластиковых окон
Плесень также может образоваться после установки современных металлопластиковых окон. sept-2009-mold-from-window2. Это связано с особенностью их конструкции, так как они являются практически герметичными и не пропускают воздух, а это ухудшает уровень вентиляции в комнате.
Способ решения: есть несколько способов решения этой проблемы. Можно применять специальные устройства, которые называются приточными шумозащитными механизмами для окон и стендов. Такое устройства позволит регулировать количество приходящего воздуха с помощью заслонки или датчика-привода, который автоматически определяет количество влаги в воздухе и устанавливает ее оптимальный уровень. Кроме этого, можно обновить, отремонтировать или заменить вентиляционную систему. Если такие способы Вам не подходят, тогда есть более простой вариант – это регулярное проветривание помещения.
Отсутствует естественная вентиляция
В таком случае, плесень появляется в заставленном мебелью или бытовой техникой месте, в которое плохо проникает воздух.
Способ решения: поверхность с грибком обработать антисептиком и отставить дальше от стены мебель, что бы происходила циркуляция воздуха.
Промерзание.
Недостаточное отопление помещения
Поскольку в комнате плохое отопление или в доме радиаторы установлены неравномерно, стена может перемерзать. На этом месте образуется конденсат и появляется плесень.
Способ решения: для устранения такой проблемы необходимо утеплить стену, как изнутри, так и снаружи. Кроме этого, нужно направить дополнительные обогреватели на место возникновения грибка и повысить температуру воздуха по всему дому.

© Стотыка Ирина, Давиденко Семен, 2009

Фотографии взяты с images.google.com.ua
В статье использованы материалы из открытых источников.

Для того, что бы защитить, при постройке, свой ковчег от плесени, Ной просмолил его внутри и снаружи…