+380-44-491-08-58 +380-68-375-11-11
Пластификаторы Киев

Положительное влияние заменителя извести на кладочные и штукатурные растворы.

Известно, что для т.н. «тощего» раствора (кладочного или штукатурного) предъявляются умеренные прочностные требования при достаточно жестких требованиях в отношении морозостойкости и водонепроницаемости.

Однако следует помнить о процессах, которые происходят при твердении цементного раствора. Вода, не принявшая участие в реакции гидратации цемента, испаряется из раствора при его твердении, вызывая значительную его усадку и образовывая поры, подчас крупные, открытые, соединенные капиллярными ходами (микротрещины). Чем больше открытая пористость цементного материала, тем интенсивнее протекают процессы частого попеременного намокания и высыхания, замораживания и оттаивания. В итоге увеличивается водопоглощение, снижается морозостойкость, уменьшается прочность и, как результат, уменьшается долговечность растворов. Кроме этого содержание значительного количества открытых пор способствует интенсивному переносу газов, воды и растворенных химически агрессивных реагентов. Это приводит к образованию высолов.

Как Цемапласт помогает нейтрализовать все эти негативные процессы в цементном растворе?

При замешивании раствора добавка способствует вовлечению в него мелкодисперсного воздуха, равномерно распределенного в растворе. В результате чего в цементном камне образуются закрытые воздушные поры. Закрытые поры уменьшают проницаемость и водопоглощение материала (т.к. вода не проникает в закрытые поры) и тем самым придают водоотталкивающие (гидрофобные) свойства раствору.

Одновременно заменитель извести Цемапласт сохраняет паропроницаемость и пористость раствора, создавая эффект «дышащей» штукатурки. Т.е. при высокой общей пористости, растворы имеют ограниченные капиллярную пористость и проницаемость. Благодаря такому свойству, значительно уменьшается миграция водных растворов солей и оснований по капиллярам на поверхность конструкций, которая служит причиной появления высолов (белесых пятен) на поверхности. Таким образом исключая возможность вымывания солей из материала стен Цемапласт предотвращает появление высолов!

В реальных конструкциях раствор содержит некоторое количество влаги, полученной при кратковременном увлажнении либо в результате конденсации в порах водяных паров из воздуха. Вода обладает расклинивающим действием и, попадая в микротрещины, увеличивает их протяженность. Замерзая, она расширяется на 9% (при 0? С) до 13% (при -20? С) и тем самым разрушает материал. За счет создания большого количества мельчайших пузырьков воздуха, которые равномерно распределяются в растворе, блокируется капиллярная система. Закрытые незаполненные водой поры служат как компенсационные пространства при увеличении объема льда. Добавка привносит в раствор не менее 9 % свободных воздушных пор, из-за этого изменение объема при замораживании воды не приводит к деструкции раствора. Вода при замерзании имеет место для расширения. В результате значительно повышается морозостойкость раствора (количество циклов замораживания / размораживания).

Кроме того, пузырьки, которые выполняют роль смазки и облегчают взаимное перемещение заполнителей, придают раствору пластичность. Так, воздухововлечение улучшает удобоукладываемость растворной смеси, а также уменьшает ее расслоение и водоотделение.

Хотя прочность раствора благодаря воздухововлечению снижается. Вданном случае отрицательное влияние вовлеченного воздуха нейтрализуется повышением прочности цементного камня вследствие уменьшения водоцементного (В/Ц) отношения за счет пластифицирующего эффекта добавки. Цемапласт снижает потребление воды на 19%. По этому важно не превышать рекомендуемую производителем дозировку, т.к. это может привести к снижению прочности раствора. Рекомендуемая производителем дозировка оптимальна в данном случае.

Заменитель извести уменьшает усадку бетона во время схватывания, и тем самым предотвращает образование трещин на поверхности.

А знаете ли вы?
Класс воздухововлекающих добавок открыт случайно в конце 30-х годов, когда обнаружили, что дорожные плиты, изготовленные в штате Нью-Йорк на некоторых видах цемента, оказались менее морозостойкими, чем на других цементах. Анализ показал, что в последние при помоле ввели вещества, содержащие рыбий и животные жиры и стеарат кальция, обладающие воздухововлекающим действием. С этого времени воздухововлечение стало существенным фактором повышения морозостойкости бетона при его попеременном замораживании и оттаивании. Поскольку воздухововлекающие добавки оказались полезными и в некоторых других отношениях, их стали применять независимо от того, требовалось ли повысить долговечность бетона или эта задача не ставилась, за исключением тех случаев, когда возникала необходимость получить особопрочные бетоны.

© Стотыка Ирина, 2009
В статье использованы материалы из открытых источников.